Рецепты блюд с мукой из топинамбура

Рецепты блюд с мукой из топинамбура


Мука из топинамбура – полезная пищевая добавка, изготовленная из клубней топинамбура. Это полностью натуральный продукт, который не содержит ГМО. Для организма такая мука несет огромную пользу:
  • способствует уменьшению запасов холестерина;
  • нормализует обмен веществ;
  • очищает от токсинов и шлаков;
  • заряжает энергией.

Ниже мы предлагаем вам несколько рецептов с добавлением муки топинамбура, которые мы считаем наиболее интересными и не сложными в приготовление.

Выпечка – кулинарный шедевр


Ароматный хлеб из муки топинамбура
Ароматный хлеб из муки топинамбура
Хлеб из муки топинамбура необычно приятный на вкус. Попробуйте приготовить его, используя данный рецепт.

Ингредиенты:
• мука – 2 стакана;
• мука топинамбура – 2 ст. л.;
• молоко или вода 1 стакан;
• дрожжи – 10 г (сухие – 1 ч.л.);
• подсолнечное масло – 3 ст. л;
• апельсиновые цукаты – 50 г;
• курага – 50 г;
• сахар – 1 ч. л.;
• соль – щепотка.





Приготовление:

  1. В половине молока или воды смешать дрожжи, сахар и соль, оставив их после на 15 минут в теплом месте.
  2. Цукаты и курагу вместе с мукой топинамбура необходимо перебить в блендере.
  3. В муку добавить масло, настоявшуюся опару, остальное молоко/воду, измельченные цукаты. Замесить тесто.
  4. Оставить тесто на 1 час, еще раз вымесить и оставить на 1 час второй раз.
  5. Сформировать хлеб.
  6. Выпекать 20 минут (t 200°С).


Мука из топинамбура, применение которой мы описали в рецепте, придает хлебу пикантные нотки и восхитительный аромат.


Вяленые помидоры с мукой топинамбура и сыром моцарелла


Вяленые помидоры с мукой топинамбура и сыром моцареллаТопинамбур можно употреблять в пищу не только в привычном виде, но и как порошок, имеющий название мука топинамбура. Кстати, организм будет вам очень благодарен за названую полезную добавку к пище, ведь она положительно влияет на здоровье и очищает от токсинов и негатива. Предлагаем дополнить рацион рецептом помидоров, удивляющих вкусом и простотой приготовления.

  Для реализации нашей кулинарной идеи понадобятся такие ингредиенты:

спелые красные помидоры – 4 шт.;
• оливковое масло – ¼ стакана;
• сыр моцарелла – 200 г;
• мука из топинамбура – 1 ч. л.;
• чеснок – 2-3 зубка;
• базилик;
• листья салата;
• красный винный уксус – 3 ст. л.;
• соль и перец.

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть и нарезать слайсами одинаковой толщины.
  2. В оливковое масло добавить все остальные ингредиенты, кроме сыра. Смешивать их лучше в посуде, которая плотно закрывается (например, в судочке), потому что смесь нужно встряхнуть несколько раз.
  3. Залить соусом помидоры и поставить их на 3 часа в холодильник.
  4. Для подачи помидоры разложить на тарелке, чередуя с одинаковыми ломтиками мягкой моцареллы.



Рисовая каша с мукой из топинамбура и яблоками


Вяленые помидоры с мукой топинамбура и сыром моцарелла
Вы пробовали рисовую кашу, в которую добавлена мука из топинамбура? Купить этот весьма полезный ингредиент можно в нашем магазине, а сам рецепт приготовления смотрите ниже.

Ингредиенты:
вода – 2 стакана;
• рис – ½ стакана;
• молоко – ½ молока;
• яблоко – 1 шт.;
• мука из топинамбура – 0,5 ч. л.;
• сахар – 2 ст. л.;
• соль – щепотка.





Полезно и вкусно

Данная рисовая каша занимает почетное место в меню тех, кто следит за своим здоровьем. Почему? Из-за достоинств необычной муки. Вместе с положительной динамикой работы желудочно-кишечного тракта к бесспорным плюсам муки из топинамбура относится ее способность регулировать уровень сахара и холестерина, возможность нормализовать работу других систем организма.

Приготовление:

  1. Промыть рис несколько раз, залить его холодной водой и варить, помешивая, вплоть до испарения влаги.
  2. После добавить молоко, подождать пока закипит. Кашу мешать, чтобы не приставала к стенкам кастрюли.
  3. Добавить нарезанное мелкими кубиками яблоко (предварительно очищенное от кожуры). Варить пару минут.
  4. В почти готовую кашу добавить муку топинамбура, сахар, соль.


Шаг в сторону правильного питания успешно совершен. Приятного аппетита!


Куриный суп с овощами и мукой топинамбура


Куриный суп с овощами и мукой топинамбура
Применение муки из топинамбура находит сегодня все больше откликов. Люди стали подробно обращать внимания на здоровье, заботиться о себе, что повысило спрос на полезные натуральные продукты. Как сделать муку из топинамбура? Процесс не особо сложный, но требует четкого соблюдения технологий, и мы относимся к этому требованию с огромной ответственностью. Блюда, приготовленные с нашей мукой, приятно удивляют вкусом и требуют повторной дегустации.

Суп – основа ежедневного рациона
Жидкое блюдо обязательно должно присутствовать в ежедневном меню любого человека. Куриный суп с овощами и мукой топинамбура – аппетитное предложение, от которого нельзя отказаться.



Ингредиенты:

вода – 2 л;
• куриное филе – 500 г;
• морковь – 100 г;
• картофель – 100 г;
• лук – 100 г;
• мука топинамбура – 0,5 ч. л.;
• зелень по вкусу;
• соль.

Приготовление:

  1. Вымытое куриное филе залить холодной водой и варить 45 минут, убавив огонь после закипания на медленный. Филе вынуть отдельно на тарелку.
  2. Добавить в бульон нарезанные овощи. Варить 15-20 минут.
  3. Филе порвать на ломтики, отправить к овощам.
  4. Добавить соль и муку топинамбура.
  5. Измельчить зелень, посыпать готовый суп.



Банановый смузи с оригинальным привкусом топинамбура


Куриный суп с овощами и мукой топинамбура
Если есть желание пробовать новые блюда, экспериментировать на кухне и вести здоровый образ жизни, мука топинамбура, рецепты применения которой рассматриваются в этой рубрике, станет вашим идеальным спутником. Внешне она похожа на обычную рыхлую муку, но бежевого цвета. Вкусовые характеристики напоминают сладкий фруктовый нейтральный порошок, а в аромате отдаленно улавливаются нотки арахиса.

Как приготовить смузи
Предлагаем попробовать освежающий банановый смузи – источник вдохновения и необходимых организму микро- и макроэлементов. Готовить его достаточно просто, что подтверждено популярностью рецепта в разных странах.


Ингредиенты:

• молоко – 350 мл;
• банан – 3 шт.;
• мука из топинамбура – 0,5 ч. л.;
• мед (по желанию) – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Два банана порезать кусочками и отправить в морозилку.
  2. Оставшийся банан также порезать кусочками и запечь в духовке при t 175°С (10 минут).
  3. В охлажденное молоко добавить все бананы, муку топинамбура и взбить блендером до появления пены.
  4. Когда хочется иметь более выраженный вкус, можно добавлять мед (сахар).


Питательный коктейль из полезных ингредиентов, не содержащих ГМО, понравится детям и взрослым.