Простые и полезные рецепты с добавлением сиропа топинамбура!

Простые и полезные рецепты с добавлением сиропа топинамбура!

Многим из нас часто хочется чего-то вкусного и желательно сладенького. К сожалению не все могут себе позволить употреблять в пишу сахар. И тогда на помощь приходят различные натуральные сахарозаменители.


Натуральный сироп из топинамбура - отличный вариант!


С ним можно приготовить очень огромное количество сладких и при этом полезных блюд как для повседневного употребления, так и на праздничный стол. Сироп из топинамбура от компании Рязанские просторы не содержит ни каких добавок и сварен по новой, разработанной нашими технологами рецептуре.

Предлагаем вашему вниманию несколько простых но очень вкусных и питательных рецептов с использованием Сиропа из топинамбура которые мы уже попробовали сами. И нам это понравилось!

Рецепт № 1. - Безглютеновые банановые оладьи

Безглютеновые банановые оладьи с сиропом топинамбура

Это пожалуй самый простой и быстрый рецепт в нашей подборке.


Ингредиенты:
  • Банан очищенный - 200 г
  • Разрыхлитель – 6 г
  • Банановая мука – 135 г
  • Сироп топинамбура – 40 г
  • Масло оливковое – 77 г
  • Соль розовая мелкая – 2 г
  • Молоко миндальное или кокосовое – 305 г
  • Крахмал кукурузный – 10 г
  • Ваниль – 1 г


Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры. Смешать все жидкие ингредиенты в блендере, добавить банан и взбить до однородной массы. В разогретую сковороду добавить оливковое масло, разлить массу и обжарить с каждой стороны по три минуты. Вот и все, оладья готовы!


Рецепт № 2. - Банановые оладьи на овсяной муке с корицей

оладьи  с корицей и сиропом топинамбура Ингредиенты (на 3 порции):
  • Банан очищенный – 2 шт.
  • Овсяные отруби – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сироп топинамбура – 2 ч. л.
  • Корица – 2 гр.
  • Молоко нежирное – 100 мл.
  • Кокосовое масло – 2 гр.

Способ приготовления:
  • 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • 2. С помощью вилки или блендера пропюрируйте бананы вместе с яйцами.
  • 3. Влейте молоко в полученную смесь.
  • 4. Добавьте овсяные отруби, хорошо перемешайте.
  • 5. Добавьте сироп топинамбура и корицу. Еще раз хорошо перемешайте и дайте постоять полученной смеси минут 15-20. За это время отруби набухнут и оладушки получатся мягкими и нежными.
  • 6. Смажьте сковороду кокосовым маслом. Обжарьте оладьи с двух сторон в течение 2-3 минут.

Банановые оладушки готовы!

Калорийность и БЖУ на 100 грамм: Калории: 144.27 ккал. Белки: 6.77 г. Жиры: 4.09 г. Углеводы: 20.07 г.


Рецепт № 3. - Десерт из фруктов. Салат с гранатом

Десерт из фруктов и сиропом топинамбура Ингредиенты (на 2 порции):
  • Банан очищенный – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.

Для сладкого соуса:
  • Овсяное молоко – 50 гр.
  • Сироп топинамбура – 30 гр. (1,5 ст.л.)
  • Кукурузный крахмал – 20 гр. (1 ст.л)

При приготовлении фруктового салата часто возникает вопрос, как не дать потемнеть фруктам. Предлагаем приготовить фруктовый десерт со сладким соусом, который не позволит потемнеть банану и яблоку. Десерт вегетарианский, соус приготовлен на растительном молоке.
Время приготовления: 20 мин.


Способ приготовления:
  • 1. Приготовьте ингредиенты. Промойте фрукты.
  • 2. Банан нарежьте кружочками и выложите в тарелку первым слоем.
  • 3. Приготовьте сладкий соус. В кастрюльку налейте растительное молоко, растворите кукурузный крахмал и сироп топинамбура. Доведите до кипения, но не кипятите. Остудите.
  • 4. Покройте сладким соусом бананы. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте соломкой. Затем следующим слоем выложите яблоки. Также полейте соусом.
  • 5. Очистите гранат и выньте зерна. Сверху посыпьте салат гранатовыми зернышками. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Для лучшего застывания сладкого соуса подавайте салат на стол охлажденным. Такой салат удобно подавать в широком стакане или бокале для десертов.


Рецепт № 4. - Морковное печенье

Морковное печенье

Вкусное и постное печенье из моркови и цельнозерновой муки. Готовится без добавления яиц и молока. В качестве подсластителя использован натуральный сироп топинамбура.
Время приготовления: 45 мин.


Ингредиенты (на 2 порции):
  • Морковь – 250 гр.
  • Цельнозерновая мука – 250 гр.
  • Яблочное пюре – 200 гр.
  • Овсяное молоко – 100 гр.
  • Кокосовое масло – 50 гр.
  • Сироп топинамбура – 50 гр. (2,5 ст.л.)
  • Разрыхлитель – 5 гр. (3/4 ч.л.)

Для рецепта используйте растительное молоко и яблочное пюре комнатной температуры. Лучше слегка подогреть овсяное молоко на водяной бане, чтобы кокосовое масло хорошо растворилось.
Чтобы печенье получилось более воздушным, перемешивайте тесто венчиком.
По вкусу в морковное печенье можно добавить изюм или другие сухофрукты. Вместо цельнозерновой пшеничной муки можно также использовать рисовую или овсяную муку.


Способ приготовления:
  • 1. Приготовьте ингредиенты. Вымойте морковь. Растопите кокосовое масло.
  • 2. Натрите морковь на мелкой тёрке.
  • 3. Смешайте в миске яблочное пюре с овсяным молоком, кокосовым маслом и сиропом топинамбура.
  • 4. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем.
  • 5. Смешайте в миске яблочное пюре и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
  • 6. Выкладывайте печенье на пергаментную бумагу ложкой и формируйте его. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25 минут. Приятного аппетита!

Калорийность и БЖУ на 100 грамм: Калории: 179.00 ккал Белки: 3.70 г Жиры: 6.36 г Углеводы: 26.24 г


Рецепт № 5. - Овсянка с сиропом топинамбура

Овсянка с сиропом топинамбура
Ингредиенты (на 3 порции):
  • Овсяные хлопья – 8 ст.л.
  • Сироп топинамбура – 2 ч.л.
  • Изюм – 40 гр.
  • Молоко 1,5% – 500 мл.

Способ приготовления:
  • 1. Засыпать хлопья в кастрюлю.
  • 2. Залить молоком.
  • 3. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
  • 4. Убавить огонь после закипания. После – убавить огонь и варить кашу еще 5-7 минут.
  • 5. Всыпать промытый изюм, перемешать и выключить огонь.
  • 6. В готовую кашу добавить сироп топинамбура.

  • Калорийность и БЖУ на 100 грамм: Калории: 109.9 ккал Белки: 4.1 г Жиры: 2.3 г Углеводы: 19.4 г


Рецепт № 6. - Хрустящая гранола с сиропом топинамбура и орехами

Хрустящая гранола с сиропом топинамбура и орехами

Гранола – очень удачное и симпатичное изобретение кулинарии. Позавтракав этим сбалансированным блюдом, вы останетесь сытыми до самого обеда!


Ингредиенты (на 8 порций):
  • Овсяные хлопья – 3 стакана.
  • Нежареный миндаль – 240 г.
  • Сироп топинамбура – 5 ст.л.
  • Кокосовое масло – 3 ст.л.
  • Ваниль – ¼ ч.л.
  • Морская соль – ½ ч.л.
  • *По желанию также можно добавить изюм, кокосовую стружку, тыквенные семечки, любые другие орехи, мед.

Способ приготовления:
  • 1. Разогреть духовку до 175 градусов (при возможности — в режиме конвекции).
  • 2. Половину миндаля либо мелко смолоть в комбайне, либо мелко порубить. Другую половину порубить крупно.
  • 3. В большой миске смешать орехи, овсяные хлопья, 3 ст.л. сиропа топинамбура и соль до образования единой консистенции.
  • 4. Нагреть кокосовое масло и 3 ст.л. сироп топинамбура на медленном огне в кастрюле. Добавить ваниль.
  • 5. Смесь из сиропа и масла влить в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешать до равномерного покрытия.
  • 6. Выстелить противень пергаментом для выпечки и запекать полученную смесь в течение 5 минут. По истечении этого времени еще раз перемешать гранолу и снова отправить в духовку на 7 минут.
  • 7. Вынуть гранолу из духовки и оставить остывать.

Готовую гранолу можно при желании смешать с сушеными ягодами (клюква, клубника или вишня). Если вы планируете это делать, то можно уменьшить количество сиропа топинамбура. Приятного аппетита!


Калорийность и БЖУ на 100 грамм: Калории: 109.9 ккал Белки: 4.1 г Жиры: 2.3 г Углеводы: 19.4 г



Надеемся вам понравилась наша краткая подборка рецептов. Это только не большая часть блюд с добавлением сиропа из топинамбура. Еще больше рецептов и информации о продукции компании Рязанские просторы в нашем инстаграме topinambur_ru